- Tarik tulang yang berada dipunggung cumi, jangan sampai putus
- Dikepala cumi ada bagian yang keras, tekan perlahan-lahan sampai keluar dan buang.
- Lepaskan kepalanya, buang kantong tinta dan kantong kotoran.
- 300gram Cumi Segar. Sisihkan
- 5 Bawang Merah
- 2 Bawang putih
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Laos
- 1 ruas Kunyit
- 2 Sendok teh garam
- Gula jawa
Cara memasak
Haluskan semua bahan, kecuali laos, gula jawa. kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan cumi-cumi tumis bersama bumbu sampai cumi menjadi kaku. tambahkan air secukupnya lalu masukkan gula jawa. Tunggu sampai mendidih dan bumbu meresap.. Setelah cumi matang angkat dan sajikan hangat-hangat. Selamat mencoba..Sobat S&R.....
0 komentar:
Posting Komentar