.quickedit{ display:none; }
Minggu, 29 Mei 2011

Cumi Pedas Manis versi S&R

hai sobat S&R jumpa lagi dengan chef S&R...hehehehehehe chef-chefan . Tadi malam sambil beli makanan ringin di salah satu Swalayan terbesar di magelang untuk nonton bola Final Liga champion Setan merah VS El barca tak lupa juga membeli Cumi segar. nah siang harinya baru sempet masak cumi jadi sekalian aku share ya dan bagi bagi tentang cara masak cumi pedas, cukup mudah dan pastinya rasanya maknyus enak sangat. yuk ke TKP bahan-bahan untuk membuatnya tapi sebelumnya cuci bersih dulu cumi dengan cara sebagai berikut
  1. Tarik tulang yang berada dipunggung cumi, jangan sampai putus
  2. Dikepala cumi ada bagian yang keras, tekan perlahan-lahan sampai keluar dan buang.
  3. Lepaskan kepalanya, buang kantong tinta dan kantong kotoran.
Bahan-bahanya
  • 300gram Cumi Segar. Sisihkan
  • 5 Bawang Merah
  • 2 Bawang putih
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Laos
  • 1 ruas Kunyit
  • 2 Sendok teh garam
  • Gula jawa

Cara memasak
Haluskan semua bahan, kecuali laos, gula jawa. kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan cumi-cumi tumis bersama bumbu sampai cumi menjadi kaku. tambahkan air secukupnya lalu masukkan gula jawa. Tunggu sampai mendidih dan bumbu meresap.. Setelah cumi matang angkat dan sajikan hangat-hangat. Selamat mencoba..Sobat S&R.....

0 komentar:

Posting Komentar

 
;